sales@qform3d.ru+7 (499) 643 04 53

Прогноз структуры при термообработке

Модуль предназначен для моделирования процессов термической обработки сплавов в твёрдом состоянии как имеющих, так и не имеющих полиморфных превращений (в том числе стали, алюминиевые, никелевые и титановые сплавы).

Отсутствуют специальные ограничения на характер изменения температуры на каждом этапе процесса термической обработки, а также на последовательность и длительность этих этапов. Возможно моделирование процессов: обработки на твёрдый раствор, закалки (в том числе прерывистой, ступенчатой, спреерной, изотермической, с подстуживанием, с самоотпуском), отпуска и старения (в том числе многостадийных).

Возможно моделирование как прямых, так и обратных фазовых превращений между произвольным количеством фаз (включая вторичные метастабильные и стабильные фазы). Реализован учёт тепловыделения и изменения объёма при фазовых превращениях.

Возможно прогнозирование фазового состава, эксплуатационных свойств заготовки после термической обработки (твёрдость, предел прочности), а также остаточных напряжений и деформаций как в процессе, так и после термической обработки.

Имеется возможность задания исходных данных для расчета (свойства фаз, кинетика фазовых превращений, скрытая теплота, коэффициенты изменения объема при фазовых превращениях, равновесные объемные доли фаз) и их сохранения в базе материалов QForm. Исходные данные могут быть импортированы из программы JMatPro (для низколегированных и углеродистых сталей).

Применение модуля позволяет анализировать возможности по оптимизации технологических процессов термической обработки, в том числе:

- Оптимизация графика нагрева заготовок с точки зрения сокращения его длительности, уменьшения термических напряжений и неравномерности распределения температур;

- Выбор оптимальных закалочных сред, с точки зрения получения необходимых эксплуатационных свойств, а также минимальных остаточных напряжений и короблений термообработ¬анных заготовок;

- Оценка возможности применения ресурсосберегающих вариантов технологических процессов (например, внедрение закалки с самоотпуском вместо отдельных операций закалки и отпуска);

- Подбор температур, количества и длительности этапов старения или отпуска.