sales@qform3d.ru+7 (499) 643 04 53

Результаты финального этапа международной олимпиады по штамповке

Финальный этап международной олимпиады по штамповке прошел в апреле 2019 года на 20 площадках в 14 странах. В этом году в международной олимпиаде приняли участие 139 студентов из 40 университетов. В предыдущей новости были представлены итоги 7-ой Всероссийской студенческой олимпиады, которая состоялась 20 апреля 2019 года.

В качестве задания студенты получили чертеж осесимметричной детали, на основании которого необходимо было разработать чертеж горячей поковки и гравюры штампа, технологические переходы и условия штамповки, провести математическое моделирование. В качестве альтернативного варианта студенты могли выбрать задание на разработку технологического процесса прессования полого алюминиевого профиля. Благодарим компанию KB Schmiedetechnik за помощь в подготовке задания для олимпиады. Смотрите реальное решение задания на промышленном предприятии в презентации (.ppsx).

Подробнее об истории, концепции и будущем международной студенческой олимпиады по штамповке смотрите в презентации (англ.) (.ppsx).

Мы собрали отчеты международного научного комитета, члены которого оценивали лучшие работы студентов. Ниже представлено распределение победителей и призеров финального этапа международной олимпиады 2019.

Итоговые результаты:

Вы можете посмотреть отчеты призеров олимпиады, включая моделирование (.qform файлы) здесь:

Победителем в секции прессования стал Zhao Leilei, Shanghai Jiaotong University, Китай.

AddToAny