sales@qform3d.ru+7 (499) 643 04 53

Использование ПО QForm предприятиями Самары

Использование ПО QForm предприятиями Самары: по итогам заседания научно-технического совета по инновациям в машиностроительном комплексе Самарской области.

24 ноября 2016 года в рамках заседания секции «Промышленные материалы и конструкции, в т.ч. композитные» научно-технического совета по инновациям в машиностроительном комплексе Самарской области при министерстве промышленности и технологий Самарской области состоялось обсуждение вопросов применения программного обеспечения QForm на предприятиях аэрокосмического кластера Самарской области.

Были продемонстрированы решения более десятка производственных задач выполненных для АО «РКЦ «Прогресс» и ПАО «Кузнецов». Представителями предприятий была отмечена эффективность применения программы.

Юрий Гладков, руководитель отдела продаж и сопровождения ООО «КванторФорм» подробно рассказал о QForm и его возможностях для моделирования и исследования процессов штамповки, ковки и прокатки. И в связи с большой востребованностью QForm на предприятиях Самарской области, было принято решение об открытии в Самаре Технического центра по поддержке QForm.

Основными направлениями технического центра будут являться:

  • помощь, компаниям, которые уже приобрели QForm, в полноценном использовании программы: максимальная приближенность расчетов к реальному процессу; консультации по полному использование возможностей программного обеспечения;
  • аудит технологических процессов ОМД, предприятий желающих приобрести QForm, для подготовки оптимального комплекта поставки программного обеспечения;
  • проведение консалтинговых услуг по анализу технологических операций с моделированием в QForm.

AddToAny