sales@qform3d.ru+7 (499) 643 04 53

Международная студенческая олимпиада по штамповке и моделированию

Стартует международная студенческая олимпиада по штамповке и моделированию «Технологическая подготовка производства»

Мы рады сообщить Вам, что до начала распределенной олимпиады остался один день! Оператором олимпиады в этом году стала компания КванторФорм. Мы хотим выразить благодарность нашим партнерам за рубежом, которые помогали нам в организации этого мероприятия.

Уже завтра, 22.04.16 в 8.30 по Пекинскому времени (GMT +8), 2.30 по Московскому времени (GMT +3) будет дан старт первым участникам олимпиады на площадке в Китае в Пекинском исследовательском университете механики и электроники (Beijing Research Institute of Mechanical and Electrical Technology (BRIMET). Перед началом олимпиады в этом университете проведётся жеребьевка и будет выбрано задание для участников Олимпиады. Далее эстафету подхватит Вьетнамский Университет промышленности в Ханое (Hanoi University of Industry (HaUI). Затем будут подключаться остальные вузы из других стран: Германии, Болгарии, Италии, Польши, Украины и России.

В ходе подготовки к олимпиаде, в условиях строгой секретности, специалистами из ООО «КванторФорм» было подготовлено 6 заданий для олимпиады. Из 6 заданий сегодня отобрано 3 лучших, из которых жеребьевкой будет выбрано единое задание для всех участников из всех стран. Для каждого задания были подобраны материал детали. Институт обработки металлов давлением Фрайбергской горной академии (TU Bergakademie Freiberg (Germany), Institute for Metal Forming) провел испытания и подготовил реологические модели материалов для последующего их использования участниками олимпиады при моделировании в QForm.

Особую благодарность выражаем МГТУ им. Н.Э.Баумана и Омскому Государственному Техническому Университету, которые являются историческими инициаторами олимпиады. Хотим напомнить, что данная олимпиада проводится уже четвертый год подряд. Первые два года участниками олимпиады были только российские вузы. В прошлом году олимпиада доросла до международного масштаба, а в этом году количество стран и участников увеличилось в несколько раз.

Интересно, что в Омске, параллельно со студентами, вне конкурса будут решать задачи инженеры производственного предприятия энергетического машиностроения «АРТОМ». Это дает нам надежду, что в будущем олимпиада из студенческой превратится в профессиональную.

В этом году в олимпиаде примут участие вузы из 8 стран мира, а общее количество участников превышает 70 человек. Международная олимпиада является финалом из цепочки региональных и вузовских соревнований, по результатам которых от каждого вуза на олимпиаду направлены 3 лучших студента. Каждая страна выявит по одной лучшей работе, которые будут участвовать в финале. А уже международный комитет определит призеров и абсолютного победителя олимпиады.

Желаем удачи участникам Олимпиады!

AddToAny